Tips Aman Sewa Bus Pariwisata di Jakarta
Traveling

Tips Sewa Bus Pariwisata di Jakarta

Di tengah pandemi saat ini, berwisata lokal maupun city tour bersama keluarga menjadi pilihan terbaik jika Anda bosan di rumah saja. Ya, tidak apa-apa sesekali beriwisata, asalkan mematuhi protokol kesehatan. Mulai dari patuh menggunakan masker dengan benar, menjaga jarak, hindari kerumunan, dan mencuci tangan. Pilihan wisata lokal di daerah ibu kota Jakarta sendiri cukup banyak, …

Cara Menyalin File di Android dengan Mudah
teknologi

Cara Menyalin File di Android Tanpa Komputer

Hai temans, apa kabar? Semoga baik-baik saja ya. Kali ini saya ingin membahas seputar cara menyalin file, baik itu foto, video, dokumen, dan lainnya di smartphone Android tanpa harus menggunakan komputer. Lho, jadi pakai apa dong? Ada 3 cara yang akan saya bahas di sini. Dari mulai yang sudah biasa banget, maksudnya sudah ada sebelum smartphone keluar, sampai yang …

5 Browser Ringan untuk Android
teknologi

5 Browser Ringan untuk Android

Zaman sekarang mana ada sih orang yang gak pegang smartphone? Dari Android sampai iPhone dengan berbagai macam tipe dan harga, ya dunia kita sekarang makin diserbu oleh smartphone. Setiap smartphone pasti setidaknya digunakan untuk browsing alias berseluncur di dunia maya. Tiap smartphone rata-rata juga sudah menyediakan web browser baawaan untuk penggunanya, sayang banyak yang merasa …

Beragam Jenis Sarung Atlas
lifestyle

Mengenal Beragam Jenis Sarung Atlas

Anda tentu sudah tidak asing lagi ketika mendengar kata Sarung Atlas, bukan? Anda pasti akan langsung teringat dengan sarung tenun khas Gresik buatan PT Behastex yang kaya akan motif dan estetika. Namun, meski banyak yang sering mendengarnya tapi mereka mungkin tidak sepenuhnya mengenal sarung Atlas dengan semestinya. Terbukti dari masih banyak orang yang belum mengetahui …

Smart Settings di Android
teknologi

Lakukan 3 Smart Settings Ini Agar Ponsel Android Makin Cerdas

Pakai smartphone memang bikin hidup jadi lebih gampang. Oh, malah tak cuma gampang, tapi jauuuuh lebih gampang. Mau ini itu semuanya jadi sangat terbantu dengan smartphone. Tapi tahukah kamu, masih banyak banget orang-orang yang memiliki smartphone terutama Android tapi masih belum memanfaatkannya dengan maksimal. Beberapa orang masih belum melakukan smart settings alias pengaturan pintar pada …

6 makanan untuk memperlancar BAB
Kesehatan

6 Makanan untuk Memperlancar BAB yang Mudah Didapatkan

Mengalami sembelit itu sama halnya dengan terkena diare, sama-sama tidak enak, apalagi kalau mengalaminya saat traveling dan harus mendapatkan penanganan khusus dari ahlinya, petugas kesehatan atau dokter jika kondisi tak kunjung membaik. Maka dari itu, saya lebih senang jika menghindari keduanya sebisa mungkin. Nah, untuk kamu yang memiliki masalah susah buang air besar atau BAB, …

Tanda Bayi Tidak Cocok Sufor
Kesehatan

5 Tanda Bayi Tidak Cocok Sufor

Dalam perjalanan memiliki anak bayi, tentu setiap orang tua, terutama seorang ibu, pasti ingin memberikan yang terbaik untuk si kecil. Apalagi di seribu hari pertamanya tinggal di dunia, setelah selama 9 bulan berada dalam kandungan ibunya. Langkah pertama yang ingin dilakukan oleh para ibu adalah, memberikan ASI eksklusif sejak lahir hingga anak berusia 2 tahun. …

Traveling

5 Benda Wajib Dibawa Saat Traveling Bersama Balita

Memasuki musim liburan, tentu saja Anda akan mulai menyiapkan banyak hal untuk pergi berlibur dengan keluarga. Untuk Anda yang baru saja menjadi orang tua atau memiliki anak, kemungkinan, ini merupakan waktu pertama Anda untuk melakukan perjalanan bersama si kecil. Nah, melakukan traveling dengan balita tentu saja terus menjadi tantangan atau memberikan sensasi tersendiri untuk beberapa …