Menampilkan: 1 - 4 dari 4 HASIL
Cara Menyalin File di Android dengan Mudah
teknologi

Cara Menyalin File di Android Tanpa Komputer

Hai temans, apa kabar? Semoga baik-baik saja ya. Kali ini saya ingin membahas seputar cara menyalin file, baik itu foto, video, dokumen, dan lainnya di smartphone Android tanpa harus menggunakan komputer. Lho, jadi pakai apa dong? Ada 3 cara yang akan saya bahas di sini. Dari mulai yang sudah biasa banget, maksudnya sudah ada sebelum smartphone keluar, sampai yang …

5 Browser Ringan untuk Android
teknologi

5 Browser Ringan untuk Android

Zaman sekarang mana ada sih orang yang gak pegang smartphone? Dari Android sampai iPhone dengan berbagai macam tipe dan harga, ya dunia kita sekarang makin diserbu oleh smartphone. Setiap smartphone pasti setidaknya digunakan untuk browsing alias berseluncur di dunia maya. Tiap smartphone rata-rata juga sudah menyediakan web browser baawaan untuk penggunanya, sayang banyak yang merasa …

Ini adalah proses pembuatan video untuk digital campaign
teknologi

6 Langkah Penting Proses Produksi Video untuk Campaign Digital

Siapa yang suka mengabadikan momen liburan tak hanya melalui foto-foto yang estetik saja, namun juga lewat video? Kalau saya sih suka, tapi tidak full, biasanya untuk tempat atau suasana yang dianggap menarik saya rekam melalui video. Kemudian nantinya disatukan dengan potongan video lain. Terkadang saya juga suka iseng mengunggah hasilnya ke channel YouTube saya walaupun …

Smart Settings di Android
teknologi

Lakukan 3 Smart Settings Ini Agar Ponsel Android Makin Cerdas

Pakai smartphone memang bikin hidup jadi lebih gampang. Oh, malah tak cuma gampang, tapi jauuuuh lebih gampang. Mau ini itu semuanya jadi sangat terbantu dengan smartphone. Tapi tahukah kamu, masih banyak banget orang-orang yang memiliki smartphone terutama Android tapi masih belum memanfaatkannya dengan maksimal. Beberapa orang masih belum melakukan smart settings alias pengaturan pintar pada …