Menampilkan: 1 - 10 dari 12 HASIL
teknologi

Begini Cara Kerja Natural Language Processing

Apakah kamu sering mendengar istilah NLP? Apa itu NLP? NLP merupakan singkatan dari natural language process. Natural language processing adalah cabang kecerdasan buatan (artificial intelligence) yang fokusnya pada interaksi antara komputer dan bahasa manusia yang alami. NLP memungkinkan komputer untuk memahami, menginterpretasi, dan merespons teks atau ucapan manusia dengan cara yang lebih bermakna dibanding tahun-tahun …

Efisiensi kerja menggunakan internet yang stabil dan cepat
teknologi

Internet Cepat Membuat Produktivitas Kerja Meningkat

Internet dan teknologi merupakan paduan sempurna untuk mendukung aktivitas online para pekerja kantoran. Dulu, untuk bekerja sama antar tim, divisi, melakukan presentasi, bahkan melaporkan pekerjaan pada manager atau atasan, kita perlu alat bantu seperti flashdisk atau harddisk eksternal. Kalau sekarang gimana? Tentu aja udah beda dong. Keberadaan internet sangat membantu para pekerja kantoran untuk meningkatkan …

keuntungan belajar java backend lewat kelas bootcamp online
teknologi

Keuntungan Belajar Java Backend dan Jenjang Karirnya

Dalam hidup, kalau kamu tak mau ditinggalkan, buatlah banyak orang mencarimu dan menyukaimu dengan terus berkembang dari waktu ke waktu. Setidaknya itulah yang saya simpulkan dari salah satu bahasa pemrograman populer yang ada di dunia ini. Dulu logo bahasa pemrograman ini sering saya temukan saat memainkan game tertentu di handphone. Logo cangkir kopi. Pasti enggak …

Manfaat data center dalam perusahaan
teknologi

Manfaat Data Center dalam Sebuah Perusahaan

Tidak dapat dimungkiri bahwa saat ini teknologi telah banyak memberikan kemudahan dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk bagi perusahaan. Salah satu teknologi yang kini banyak diterapkan di dalam perusahaan adalah data center Indonesia. Namun, apa sebenarnya yang dimaksud dengan data center? Pada dasarnya, data center dapat diartikan sebagai perangkat yang digunakan untuk menyimpan data dalam jumlah …

manfaat internet dan teknologi untuk pendidikan
teknologi

Manfaat Internet dan Teknologi untuk Pembelajaran

Dulu, ketika ingin mempelajari sesuatu, kita perlu membeli buku, pergi ke perpustakaan, dan mendaftar bimbingan belajar. Yang mana cukup menyulitkan bagi saya yang kebetulan tinggal di pedesaan. Istilahnya kalau mau upgrade ilmu suka berat diongkos. Beda banget dengan keberadaan teknologi dan internetnya Indonesia saat ini. Mau belajar apa pun jadi lebih mudah dan cepat. 5 …

Apa Itu Mesin EDC
teknologi

Apa Itu Mesin EDC dan Fungsinya untuk Bisnis

Dalam kegiatan berbisnis, ada banyak hal yang perlu diperhatikan. Salah satunya dalam masalah pembayaran. Selain mesin kasir, sejak lama, para pebisnis, termasuk UMKM dan Ritel sudah menggunakan mesin EDC. Nah, sudahkah kamu mengetahui apa itu mesin EDC dan kegunaannya untuk bisnis? Yuk cari tahu melalui ulasan berikut! Pengertian Mesin EDC Pertama-tama, mari cari tahu dulu …

teknologi

Mengulas Beberapa Sisi Spesifikasi Samsung Galaxy Seri A33

Perusahaan Samsung mempersiapkan ponsel pintar terbaru mereka dengan sangat baik, salah satunya yaitu Samsung A33. Produk smartphone dari seri Galaxy-A ini memakai jaringan internet 5G yang memang sekarang ini merupakan trend baru pada dunia smartphone. Sekarang ini, banyak perusahaan mulai memakai teknologi jaringan yang terbaru setiap kali mereka meluncurkan smartphone. Selain 5G, masih ada banyak …

Cara Menyalin File di Android dengan Mudah
teknologi

Cara Menyalin File di Android Tanpa Komputer

Hai temans, apa kabar? Semoga baik-baik saja ya. Kali ini saya ingin membahas seputar cara menyalin file, baik itu foto, video, dokumen, dan lainnya di smartphone Android tanpa harus menggunakan komputer. Lho, jadi pakai apa dong? Ada 3 cara yang akan saya bahas di sini. Dari mulai yang sudah biasa banget, maksudnya sudah ada sebelum smartphone keluar, sampai yang …

5 Browser Ringan untuk Android
teknologi

5 Browser Ringan untuk Android

Zaman sekarang mana ada sih orang yang gak pegang smartphone? Dari Android sampai iPhone dengan berbagai macam tipe dan harga, ya dunia kita sekarang makin diserbu oleh smartphone. Setiap smartphone pasti setidaknya digunakan untuk browsing alias berseluncur di dunia maya. Tiap smartphone rata-rata juga sudah menyediakan web browser baawaan untuk penggunanya, sayang banyak yang merasa …