teknologi

Internet Cepat Membuat Produktivitas Kerja Meningkat

Internet dan teknologi merupakan paduan sempurna untuk mendukung aktivitas online para pekerja kantoran. Dulu, untuk bekerja sama antar tim, divisi, melakukan presentasi, bahkan melaporkan pekerjaan pada manager atau atasan, kita perlu alat bantu seperti flashdisk atau harddisk eksternal.

Kalau sekarang gimana? Tentu aja udah beda dong. Keberadaan internet sangat membantu para pekerja kantoran untuk meningkatkan produktivitas kerja melalui beberapa aktivitas di bawah ini!

5 Aktivitas Online Pekerja Kantoran yang Meningkatkan Efisiensi Kerja

Keberadaan teknologi dan internet cepat telah membantu aktivitas bekerja di kantor lebih efisien. Soalnya internet bisa digunakan untuk hal-hal berikut:

1. Memeriksa, Mengirim, dan Membalas Email

Memeriksa email secara rutin menjadi bagian yang tak terpisahkan dari kegiatan pekerja era digital, termasuk pekerja kantoran. Karena biasanya kepala tim, atasan, HRD, hingga klien bisa sewaktu-waktu mengirim email berisi informasi penting atau reminder terkait proyek yang sedang berlangsung kepada para pekerja.

Selain itu, mengirim dan membalas email di kantor tentu saja bisa meningkatkan efisiensi kerja karena antar karyawan tak perlu meninggalkan kubikel untuk memberitahukan suatu informasi yang berhubungan dengan pekerjaan. Kemudian jejak atau history informasi lebih mudah untuk disimpan dan dilacak ketika dibutuhkan kembali.

2. Transfer File Pekerjaan

Tak hanya sekadar mengirim surel atau email, melalui penggunaan internet cepat di kantor, transfer file pekerjaan jadi lebih efektif dan efisien melalui sharing menggunakan platform online. Misalnya menggunakan google drive dan lain sejenisnya.

Bekerja produktif menggunakan internet cepat

3. Meeting Online

Ketika memiliki sambungan internet yang cepat dan stabil, maka kegiatan meeting atau rapat di kantor pun tetap bisa dilakukan meski ketua tim, manager, atau pemangku jabatan lain sedang tidak berada di kantor. Yup, internet memudahkan para pekerja untuk saling terhubung tanpa batas. Jika internet kuat dan stabil, maka proses video conference bisa berjalan lancar tanpa tersendat-sendat.

4. Mencari Referensi

Aktivitas online lainnya yang dapat membuat kegiatan bekerja produktif adalah mencari referensi atau bahan untuk mengerjakan pekerjaan. Di internet atau mesin pencari tentu ada banyak sumber referensi yang bisa ditemukan. Selain itu, para karyawan juga bisa memanfaatkan internet yang cepat dan stabil untuk upgrade kemampuan diri supaya tidak tertinggal di era digital.

5. Mengumpulkan dan Mengolah Data

Efisiensi kerja bisa meningkat dengan dukungan internet yang tanpa batas karena karyawan bisa mengumpulkan dan mengolah data tanpa dibatasi ruang dan waktu. Selain itu, datanya juga bisa diakses secara realtime oleh tim yang bersangkutan.

IndiHome, Penyedia Layanan Internet yang Stabil dan Cepat

Sebagai penyedia layanan internet cepat, IndiHome dari Telkom Indonesia selalu berinovasi dan berkembang untuk menyediakan layanan internet yang bisa mendukung produktivitas kerja masyarakat Indonesia.

Saat ini, provider internet IndiHome memiliki aplikasi yang bisa kamu unduh melalui play store, yaitu myIndiHome. Keberadaan aplikasi ini memudahkan calon pelanggan untuk mendaftar dan memesan pemasangan layanan internet IndiHome. Tak hanya itu, melalui aplikasi tersebut, pelanggan yang sudah terdaftar juga bisa membeli paket internet sesuai kebutuhannya. Dengan jenis pembayaran yang beragam.

Internet cepat IndiHome dari Telkom Indonesia

Kesimpulan

Internet cepat seperti IndiHome dari Telkom Indonesia sangat membantu dalamĀ  bekerja efisien di kantor. Karena ada banyak aktivitas online yang bisa dilakukan oleh seluruh karyawan. Meski begitu, koneksi internet dari penyedia provider mana pun adakalanya mengalami penurunan kecepatan atau terdapat gangguan karena keadaan tertentu. Misalnya saja bencana alam, kebakaran dan lainnya.

  • Nah, saat koneksi internet mengalami kendala, bekerja produktif masih bisa dilakukan lho. Caranya menggunakan sistem manual, seperti membuat rencana kerja manualĀ  berdiskusi secara langsung dan lainnya seperti yang aku baca di Pricebook, situs perbandingan harga.

20 komentar pada “Internet Cepat Membuat Produktivitas Kerja Meningkat

  • Internet cepat jelas berdampak banget buat produktivitas kerja di era digital ini. Tinggal pilih provider yang bagus

    Balas
  • Teknologi digital bila dimanfaatkan dengan baik memang bisa membantu mempercepat pekerjaan. IndiHome udah cepat koneksinya, ya. Banyak banget pelanggan IndiHome saat ini.

    Balas
  • Jadi inget kantor teman saya
    Beberapa pejabat nya tinggal di luar kota.
    Karena itu mereka berlangganan IndiHome agar kerjaan bisa lancar

    Balas
  • Fenni Bungsu

    Urusan pekerjaan jadi lebih mudah dengan akses internet ala IndiHome ya kak, karena jaringannya yang luas dan stabil juga. Sehingga dari manapun kerjanya gak masalah

    Balas
  • Kehadiran internet yang cepat dan juga stabil sangat mendukung pekerjaan sehari2 ya, terutama yang online2 gitu. Bikin pekerjaan lebih efisien dan selesai tepat waktu, bahkan lebih cepat ya.

    Balas
  • Setuju banget kalau internet cepat itu membuat produktivitas kerja meningkat dan lebih semangat. Aku di rumah juga memakai IndiHome dan memang bekerjanya dari rumah. Nyaman banget deh, gak pernah bermasalah

    Balas
  • Saya adalah penyuka internet dengan kecepatan cepat terutama untuk bekerja. Paling malas sih mau kirim file aja harus nunggu waktu lama dan habiskan waktu. Memang bener deh manfaat internet cepat itu banyak banget makanya suka pilih Indihome juga untuk pakai di rumah.

    Balas
  • Berbekal internet, A-Z dalam kerja bisa dengan mudah dilakukan secara online ya, Kak. Jadi makin mudah dalam penyelesaian kerja

    Balas
  • Setuju banget sama judulnya. Gak bisalah sekarang dinafikan. Yang namanya internet yang cepat dan berkualitas tuh sudah jadi kebutuhan primer. Untuk pekerjaan apapun termasuk untuk anak sekolah/kuliahan.

    Balas
  • Senang banget ada paket internet cepat dari IndiHome ini ya mbak
    Produktivitas kerja makin meningkat

    Balas
  • Paling enak kalo kirim email dan transfer file nggak pake loading lama. Internet cepat emang butuh banget sih. Apalagi di zaman sekarang yang serba cepat yah

    Balas
  • Yuni Bint Saniro

    Bener banget. Kalau internet cepat tuh jelas banget kitanya nggak akan kelamaan nunggu transfer file kelar. Karena bakalan cepet tuh prosesnya. Jadi, kita lebih semangat kerjanya.

    Balas
  • Paling butuh banget jaringan internet lancar. Selain memang butuh dalam Hal pekerjaan, untuk mencegah burn out juga adanya internet cepat semakin memudahkan akses entertainment yang dibutuhkan.

    Balas
  • indihome memang provider terbaiiik
    sukaaa bgt dgn layanan yg mantab jiwa
    keren bgt

    Balas
  • Setuju kak, dengan internet cepat semua yang kita inginkan beres deh termasuk kerjaan yaa

    Balas
  • Buat para pekerja kreatif yang kerjanya dari rumah aja pasti sangat terbantu dengan dukungan internet cepat dalam proses bekerjanya
    Seperti beberapa aktivitas di atas mbak
    Karena bisa lebih cepat akses atau proses kirim mengirim file

    Balas
  • Bt banget kalau internet lama .produktivitas juga terhambat.mood juga menurun. Untungnya mpo pakai indihome

    Balas
  • Ini bener sih, kalau internetnya cepat dan stabil seperti IndiHome, pekerjaan juga bisa cepat selesai juga.. buka-buka data loss tanpa kendala.

    Balas
  • sekarang jobdesk pekerjaan kalo gak ada internet susah dikerjain..
    semuanya based on digital. kalo gak ada internet yang stabil dan cepat produktifitas kerja juga gak konsisten

    Balas
  • internet cepat memang idaman yaa. semua pekerjaan kantor bisa diselesaikan dengan mudah, sebaliknya bila internetnya suka ngadat, banyak waktu yang mesti terbuang percuma dan bikin makan hati juga

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *